新しい年がスタートしました ^_^
大晦日に続き今日も強風ですが、そのおかげで青空が広がっています。年越はベランダで迎えましたが、空気が澄んで、スカイツリーも東京タワーもハッキリ見えました(小さいけど)。
「今年の栗きんとんは固めだよ」とのこと
我が家のお節はママの手作りです。食べる分だけお重に出して、空いたところを詰め直していきます。今年は伊達巻ゾーンが最初に空になりました。
雑煮は道南(函館)の作り方で、醤油仕立てのすまし汁です。焼いたお餅を後から入れます。
1本空いた。。。
年末からすでに食べ過ぎなのですが、箸が止まりません ^^;
朝をすませたら、そのまま昼寝(朝寝?) ^^;
目が醒めてから新年の最初のタイイングをやってみました。フックは#20番で、こんなフライが出来上がりました。100均のトップコート(ネイル用)でコーティングしたのですが、なんか色見がおめでたい感じ?
フックポイントがマニュキュアで orz
明日は風も止みそうなので、これ(↑)と年末に巻いたクロスオーストリッチを持って、午後から近所の水門へ行くつもりです(初釣なり)。
2 件のコメント:
安藤商会
おめでとうございます。
タイイング頑張っていますね。
小さなフックに巻くときは、バイスの角度を目一杯立てると巻きやすいですよ。
バイスの台座の下に厚みのある物を置いて、ジョーの位置を高めにするのも良いですね。
私は『メガネタイプの拡大鏡』も必需品になっております。
『バックプレート』もあると、かなり見やすくなりますね。
あけましておめでとうございます
不器用ですが、いろいろと試しています。
飽きません ^_^
釣りの準備(タイイング)が面白くなっています!
コメントを投稿